Свинина тушеная в молоке
Вкусное и ароматное блюдо, свинина тушеная в молоке на сковороде, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, мясо с грибами тушеное в молоке и соевом соусе получается сытным и очень сочным, такая еда отлично подходит к любому празднику, также можно приготовить свинину тушеную в молоке на домашний повседневный обед и ужин с гарниром.
Ингредиенты: Для тушеного мяса в молоке:
Свинина (филе) 800 г. Грибы 300 грамм Лук 3 штуки Молоко 350 мл. Соевый соус 3 ст. лож. Мука 1 столовая ложка Прованские травы Перец Соль
Как приготовить: Сочная и вкусная свинина с грибами тушеная в молоке и соевом соусе на сковороде.
1) Чистим и мелко рубим репчатый лук, обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
2) Нарезаем тонкими пластинками грибы (у нас шампиньоны), отправляем на сковороду к луку и чуть тушим.
3) Добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
4) Вливаем в шампиньоны соевый соус и молоко, засыпаем прованские травы, перчим и солим, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
5) Режем свинину на небольшие кубики.
6) Перекладываем свинину в сковороду к шампиньонам и тушим в молоке на небольшом огне около часу, не забывая периодически перемешивать.
7) Подаем свинину тушеную в молоке на праздничный или домашний стол.
Свинина с грибами тушеная в молоке идеально сочетается с любым гарниром, картошкой рисом или салатом.
|