Запеченная свинина в сметано-сырном соусе.
Это блюдо получается очень нежным за счет вымачивания в молоке и сочным благодаря обжарке. Такой праздничный рецепт «Запеченная свинина в сметано-сырном соусе» отлично подойдет на любой праздник: день рождение, новый год, юбилей и т.д. Можно приготовить просто с гарниром: с отварным рисом, картошкой или с салатом из овощей. Есть много вариантов приготовления: за место свинины использовать куриное мясо, поэкспериментировать с соусом – но именно в таком сочетании нам понравилось это блюдо.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г. Молоко – 300 мл. Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные Масло растительное Перец Соль Соус: Сметана – 150 г. Сыр – 100 г. Чеснок – 4 зуб. Зелень
Получается примерно 4 - 5 порций.
Приготовление:
Для рецепта «Запеченная свинина в сметано-сырном соусе», нам понадобятся продукты которые на фото.
1) Плоскими кусочками по 1 – 1,5 см. толщиной нарезаем свинину.
2) Мясо нужно чуть-чуть отбить.
3) Уложим в глубокую миску.
4) Заливаем молоком и ставим в холодильник на пару часиков (пусть мясо пропитается).
5) Мы приступаем к приготовлению соуса, рубим мелко зелень.
6) Натираем сыр на мелкой терке.
7) Чеснок давим через пресс, отправляем к сыру.
8) Добавляем сметану и перемешиваем.
9) Высыпаем в массу зелень, поперчим, посолим.
10) Все хорошо помешаем.
11) В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
12) Перчим, солим.
13) Вынимаем из молока куски мяса и обмакиваем в яйце.
14) Затем обваливаем в панировочных сухарях.
15) На сковороде с добавлением растительного масла - обжариваем.
16) Переворачиваем кусочки и жарим с другой стороны.
17) Поджаренные куски перекладываем в форму для запекания.
18) С верху на мясо выкладываем соус и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30 - 35 минут при температуре в 180 градусов.
Вкусное, сочное блюдо «Запеченная свинина в сметано-сырном соусе» приготовлена.
Можно ставить на праздничный стол. .
|