Тефтели из куриной грудки с рисом
Европейское блюдо тефтели из куриной грудки с рисом, приготовленные в подливке (соусе) в духовке. Простой и легкий пошаговый рецепт с фото, отлично подходят на домашний обед с любым гарниром (отварным картофелем, макаронами и гречкой с рисом), можно подать тефтели из куриной грудки на ужин или на праздник.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 300 г. Вода 300 мл. Рис 100 грамм Лук Томатная паста 2 ст.л. Сметана 2 столовые ложки Сахар 1 чайная лож. Перец молотый Соль
Как приготовить: Вкусные и сочные тефтели из куриной грудки с рисом в подливе (соусе).
1) Варим в подсоленной воде до полуготовности рис, сливаем воду.
2) Пропускаем куриную грудку с луком через мясорубку.
3) Фарш из куриной грудки смешиваем с рисом, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
4) Смачиваем руки водой (чтоб не прилипало) и формируем тефтели, раскладываем в форме для запекания тефтели из куриной грудки и риса.
5) В глубокую миску вливаем воду, добавляем сметану, томатную пасту, сахар и соль, тщательно перемешиваем соус для тефтелей.
6) Заливаем «тефтели из куриной грудки с рисом» подготовленным соусом.
7) Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим тефтели из риса и куриной грудки примерно 40-50 минут.
Сытные тефтели из куриной грудки с рисом и соусом готовы, подаем с любимым гарниром на домашний стол.
|