| Жареная рыба под томатно-морковным маринадом.Один рецепт из многих блюд под названием «Жареная рыба под томатно-морковным маринадом», можно приготовить для праздничного стола: 23 февраля, 8 марта, юбилей или пасху. Посмотрите подробный, пошаговый рецепт с фото и приготовьте вкусное блюдо сами.
 
  Ингредиенты:
 Рыба у нас судак – 1 кг.
 Мука
 Масло растительное
 Перец
 Соль
 маринад:
 Морковь – 300 г.
 Лук – 250 г.
 Паста томатная – 200 г.
 Уксус 3% - 150 мл.
 Перец горошком – 6 гор.
 Гвоздика – 4 шт.
 Лист лавровый – 3 листа
 Сахар – 0,5 ч.л.
 Растительное масло
 Соль
 
 
 Приготовление:
 
 
 Для рецепта «Жареная рыба под томатно-морковным маринадом» нам понадобятся такие ингредиенты (фото).
 
 
 1) Чистим, моем рыбу, режем на кусочки (фото), солим, перчим и пусть постоит пол часика.
 
 
 2) Потом судака обваливаем в муке.
 
 
 3) Рыбу жарим с добавлением растительного масла по 8 минут на каждую сторону (до готовности).
 
 
 4) Раскладываем рыбу по форме.
 
 
 5) Приготовим маринад: режем полукольцами репчатый лук.
 
 
 6) На средней терке натираем морковь.
 
 
 7) На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
 
 
 8) К луку отправляем тертую морковь, пять минут жарим.
 
 
 9) Зальем томатную пасту, мешаем и жарим еще минут 5.
 
 
 10) Добавим воды около 50 мл. и тушим 8 минут.
 
 
 11) Бросаем перец, гвоздику, лавровый лист, добавим сахар, уксус, солим и тушим десять минут.
 
 
 12) Готовый, горячий маринад выкладываем на судака. Остудим и отправим форму с рыбой в холодильник на 4 часа.
 
 
 Приготовленное блюдо «Жареная рыба под томатно-морковным маринадом» можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде (кому как нравится).
 .
 |