Жареная рыба под томатно-морковным маринадом.
Один рецепт из многих блюд под названием «Жареная рыба под томатно-морковным маринадом», можно приготовить для праздничного стола: 23 февраля, 8 марта, юбилей или пасху. Посмотрите подробный, пошаговый рецепт с фото и приготовьте вкусное блюдо сами.
Ингредиенты: Рыба у нас судак – 1 кг. Мука Масло растительное Перец Соль маринад: Морковь – 300 г. Лук – 250 г. Паста томатная – 200 г. Уксус 3% - 150 мл. Перец горошком – 6 гор. Гвоздика – 4 шт. Лист лавровый – 3 листа Сахар – 0,5 ч.л. Растительное масло Соль
Приготовление:
Для рецепта «Жареная рыба под томатно-морковным маринадом» нам понадобятся такие ингредиенты (фото).
1) Чистим, моем рыбу, режем на кусочки (фото), солим, перчим и пусть постоит пол часика.
2) Потом судака обваливаем в муке.
3) Рыбу жарим с добавлением растительного масла по 8 минут на каждую сторону (до готовности).
4) Раскладываем рыбу по форме.
5) Приготовим маринад: режем полукольцами репчатый лук.
6) На средней терке натираем морковь.
7) На сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
8) К луку отправляем тертую морковь, пять минут жарим.
9) Зальем томатную пасту, мешаем и жарим еще минут 5.
10) Добавим воды около 50 мл. и тушим 8 минут.
11) Бросаем перец, гвоздику, лавровый лист, добавим сахар, уксус, солим и тушим десять минут.
12) Готовый, горячий маринад выкладываем на судака. Остудим и отправим форму с рыбой в холодильник на 4 часа.
Приготовленное блюдо «Жареная рыба под томатно-морковным маринадом» можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде (кому как нравится). .
|