Свиные отбивные с помидорами
Сочные свиные отбивные с помидорами и луком приготовленные на сковороде, отличное нежное блюдо с ароматной начинкой для праздничного стола или побаловать себя и близких отбивными из свинины с овощным салатом в виде гарнира за домашним обедом, ужином. Для Вас мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Из этих продуктов получается 3-4 порции свиных отбивных с помидорами.
Ингредиенты:
Филе свинины 500 г. Помидоры 300 г. Лук 150 грамм Панировочные сухари 50 г. Горчица 30 грамм. (зерновая или паста) Кунжут 20 гр. Лимон (нам нужна цедра) Яйца 1 штука Чеснок 2 зубчика Зелень по вкусу Растительное масло Перец Соль
Как приготовить: Вкусные свиные отбивные с помидорами и луком на сковороде, нам нужны продукты как на фото.
1) Режем репчатый лук кольцами.
2) Нарезаем помидоры на кружочки.
3) Мелко рубим зелень.
4) Снимаем цедру с лимона, только желтую часть.
5) Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
6) Чеснок и цедру лимона смешиваем.
7) Засыпаем к ним зелень и перемешиваем.
8) В другой миске взбиваем яйцо.
9) Солим и перчим.
10) Добавляем к яйцу горчицу и хорошо перемешиваем.
11) Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.
12) Для отбивных нужно нарезать свинину на кусочки толщиной 5-7 мм.
13) Слегка отбиваем.
14) На свиную отбивную кладем кружочек помидора, чуть подсолим.
15) Сверху помидора кладем кольцо лука.
16) Потом опять помидор.
17) На помидор накладываем зелень с чесноком и цедрой.
18) Накрываем свиной отбивной.
19) Скрепляем свиные отбивные зубочистками.
20) Обваливаем в яйце с горчицей.
21) Затем свиные отбивные с помидорами хорошо обваливаем в панировке из сухарей и кунжута.
22) Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне примерно 15 минут.
23) Переворачиваем свиные отбивные с помидорами на сковороде и жарим еще 15 минут на другой стороне.
Свиные отбивные с помидорами и луком приготовлены, осталось только вынуть зубочистки.
Подаем ароматные и нежные свиные отбивные с помидорами на праздник или вкусный домашний стол.
|
|
Добавил serega 5-12-2017, 18:45
Просмотров: 1 396
|