Картофельная пицца с помидорами на сковороде
Интересный рецепт известного блюда Картофельная пицца на сковороде с помидорами, колбаской и болгарским перцем, получается вкусным, сытным и не совсем обычным. Плотная еда на обед, ужин или для праздничного стола, с пошаговым способом приготовления и фото
Ингредиенты: Для картофельной пиццы на сковороде: Картофель 0,5 кг. Колбаска охотничья 250 г. Сыр 170 грамм Помидоры черри150 гр. Лук 150 грамм Перец болгарский 100 г. Яйца 2 штуки Чеснок 4 зубчика Сметана 80 гр. Мука 50 грамм. Горчица дижонская 1 ст.л. Зелень Растительное масло Перец, соль
Как приготовить: Картофельная пицца с помидорами, колбаской и болгарским перцем на сковороде, быстро, вкусно и легко.
1) Делаем основу для пиццы на сковороде: Чищенный картофель пропускаем через мясорубку (или трем на терке), вбиваем яйца, давим через пресс чеснок, засыпаем муку, перец, соль и тщательно перемешиваем.
2) В горячую сковороду с растительным маслом перекладываем картофельную массу (уменьшим огонь до среднего) и обжариваем примерно 5 минут.
3) Картофельную пышку переворачиваем, равномерно распределяем смесь сметаны и горчицы. Раскладываем начинку, заранее приготовленную (обжаренный лук, сладкий болгарский перец с копчеными колбасками).
4) Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем сверху, посыпаем пиццу на сковороде рубленной зеленью и тертым сыром (фото).
5) Накрываем сковороду крышкой и держим до того, как сыр расплавится. Снимаем с плиты и подаем блюдо Картофельная пицца с помидорами на сковороде на праздничный или домашний стол.
Приготовить такую еду Картофельная пицца с помидорами, колбаской на сковороде, по нестандартному способу можно на день рождение, новый год, юбилей или просто поесть на обед и ужин.
|