Жареное куриное филе со спаржей и помидорами.
Отличная, вкусная еда «Жареное куриное филе со спаржей и помидорами» по рецепту. Блюдо получается сочным, сытным и нежным. За место спаржи можно использовать стручковую фасоль, а куриное мясо заменить индюшиным. С подготовленных продуктов получается 6 – 8 порций.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г. Помидоры черри – 15 шт. (или обычных – 3 шт.) Спаржа - 350 г. (белая или зеленая) Лук порей – 150 г. (или репчатый лук) Сок лимона – 0,5 шт. Растительное масло Перец Соль
Приготовление:
Для рецепта такого блюда «Жареное куриное филе со спаржей и помидорами», нужно приготовить такие продукты.
1) Отрезаем твердую часть спаржи и выбрасываем.
2) Остальное нарежем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком.
3) Режем на мелкие части лук порей (или обычный лук).
4) Куриное филе порежем на кусочки, как на фото.
5) Режем помидоры черри на 4 части, или простой помидор на дольки.
6) На сковороде с добавлением растительного масла, чуть обжариваем лук.
7) Отправляем к луку филе и жарим 10 минут.
8) Добавляем спаржу и жарим еще десять минут.
9) Туда-же отправляем помидоры, перчим, солим пожарим 5 минут и выключаем.
Блюдо «Жареное куриное филе со спаржей и помидорами» по рецепту приготовлено, пора подавать на домашний стол.
Кушайте на здоровье! .
|