Шашлык в духовке из свинины на подушке из лука.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг. Репчатый лук – 3 головки Уксус – 3 ст.л. Лимонный сок – 3 ст.л. Приправа для мяса – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Нарезаем мясо средними кусочками. Посыпаем смесью перцев, приправой для мяса. Заливаем уксус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа в прохладном месте (мариновка занимает время от 2 до 6 часов, ориентируйтесь по своим предпочтениям).
2) Теперь отдельно маринуем лук: режим репчатый лук полукольцами (или кольцами) и высыпаем в миску. Добавляем уксус и немного воды, засыпаем сахар, мешаем и пускай стоит часик.
3) Завязываем с одной стороны рукав для запекания, раскладываем на низ лук, а сверху выкладываем мясо (чтоб свинина лежала на подушке из лука). Завязываем второй край, делаем несколько проколов в рукаве (для выхода пара).
4) Ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем мясо 50 минут. После разрезаем рукав, польем мясо выделившимся соком и оставим выпекаться еще на полчаса.
Ну вот «Шашлык в духовке из свинины на подушке из лука» приготовлен, можно подавать на стол. В рукаве блюдо сохраняет все соки и аромат, делая такой рецепт похожим по вкусу на настоящий шашлык. .
|