Тушеная картошка с говядиной
Простой способ приготовить тушеную картошку с говядиной, очень вкусное и сытное блюдо, практически соус с нежным картофелем и сочным мягким мясом. Легкий пошаговый рецепт тушеная картошка с говядиной и с подробным фото.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг. Говядина (мякоть) 600 г. Лук репчатый 1 головка Морковь 100 грамм Помидор 1 штука Мука 1 чайная лож. Соль
Как приготовить: Сытная и наваристая тушеная картошка с говядиной.
1) Чистим, моем морковь и лук, на крупной терке натираем морковь, а лук мелко рубим. В сковороде с растительным маслом обжариваем овощи.
2) На небольшие кубики нарезаем говядину, перекладываем в сковороду к овощам, накрываем крышкой делаем среднее пламя и тушим 15 минут.
3) Заливаем немного воды, чтоб прикрыла говядину и до полной готовности тушим мясо.
4) Чистим помидоры от кожицы (смотрите совет), мелко режем помидор и отправляем к говядине, солим и 5 минут тушим.
5) Чистим, моем и нарезаем картофель, кладем его к мясу, заливаем воду, чтоб чуть выглядывал картофель. Бросаем лавровый лист, прикроем крышку и тушим до полного приготовления картофеля.
6) Размешиваем муку в небольшом количестве воды, заливаем в говядину с картошкой.
7) Мешаем тушеную картошку с говядиной и доводим до кипения, если требуется - то подсолите и поперчите.
Вкусная и сытная еда, тушеная картошка с говядиной готова, можно подавать.
Совет: как легко и быстро очистить помидор от кожицы.
|