Мясо с картофельными галушками.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо «Мясо с картофельными галушками» по такому рецепту, просто объедение. У нас говядина, но можно приготовить из свинины или использовать другое, допустим диетическое мясо. Вот такая еда на кухне, накормит всех родных за домашним семейным столом.
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 500 г. Картофель – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Сыр – 75 г. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 3 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 6 ст.л. Перец черный молотый Соль
Как приготовить:
Пошаговый рецепт блюда «Мясо с картофельными галушками» с фото.
1) Порежем мясо на небольшие кусочки, в сковороде с добавлением растительного масла обжариваем его 5 минут. Добавляем одну мелко рубленую луковицу.
2) Засыпаем к мясу мелко порезанный чеснок.
3) Нарежем чищенную морковь небольшими кубиками, отправляем в сковороду к мясу, тушим 5 минут. Заливаем томатную пасту, прикроем крышкой и тушем еще пять минут. Заливаем воду, чтоб все было покрыто водой, перчим, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 50 минут на медленном огне (до готовности).
4) Варим до полной готовности картофель, даем остыть и натираем его на крупной терке, натрем и добавим сыр.
5) Вбиваем яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
6) Оставшуюся луковицу мелко рубим, обжариваем и добавляем в картофельно-сырную массу.
7) Засыпаем просеянную муку, перемешиваем и на разогретую с маслом сковороду выкладываем столовой ложкой получившуюся массу, обжариваем галушки с двух сторон.
8) Раскладываем по тарелкам готовое мясо и добавляем картофельные галушки.
Приготовленное по рецепту блюдо «Мясо с картофельными галушками», подаем на стол. .
|