Рассольник с говядиной и перловкой, сытный и наваристый.
"Рассольник" – это одно из популярных первых блюд, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт рассольника. Кто готовит его с рисом, кто-то любит добавить томат ну и так далее. Мы вам предлагаем наш вариант приготовления блюда под названием «Рассольник с говядиной и перловкой». Ниже указаны ингредиенты с расчетом на четырех литровую кастрюлю, тогда он получается вкусный, сытный и наваристый.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 500 г. Картофель – 500 г. Соленые огурцы – 200 г. Огуречный рассол – 200 мл. Крупа перловая – 100 г. Морковь – 150 г. Лук – 150 г. Лист лавровый Перец Соль
Приготовление:
Для этого блюда «Рассольник с говядиной и перловкой», нам нужны продукты как на фото.
1) Нарезаем говядину кусочками как на фото.
2) Отправляем мясо в кастрюлю с водой, варим один час.
3) Промываем и добавляем перловку, будем варить еще 30-40 мин.
4) Чистим, моем, режем картофель небольшими кусочками.
5) Картофель бросаем в бульон и поварим 10 минут.
6) Мелко рубим лук.
7) На средней терке натираем морковь.
8) Режем и соленые огурцы, тоже не крупно.
9) Выкладываем огурцы в сковороду, нальем немного бульона и потушим.
10) В другой сковородке обжариваем лук, с добавлением растительного масла.
11) К луку пересыплем морковь, еще пожарим.
12) Далее в бульон отправляем огурцы.
13) Перекладываем и лук с морковкой.
14) Следом выливаем огуречный рассол, бросаем лавровый лист, перчим, если нужно солим. Варим около пяти минут и выключаем.
15) Приготовленный, наваристый «Рассольник с говядиной и перловкой», посыпаем зеленью.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита! .
|