Грибной суп по госту.
Такой «Грибной суп по госту», особенно хорош со свежими белыми грибами (можно и замороженные, сушеные). Если нет таких грибов – не беда, с другими тоже довольно вкусно получается (лисички, опята, шампиньоны, вешенки).
Ингредиенты:
Картофель – 600 г. Грибы – 500 г. Морковь – 150 г. Лук – 150 г. Лавровый лист – 3 шт. Перец Соль
Приготовление:
Ингредиенты рецепта «Грибной суп по госту», рассчитаны на четырехлитровую кастрюлю.
1) Нарезаем грибы на средние кусочки.
2) В кастрюлю наливаем 3,5 литров воды, доводим до кипения, бросаем грибы и варим примерно 20 минут (время варки зависит от грибов, поэтому определяйте сами), перчим и солим.
3) Рубим мелко лук.
4) Морковь натираем на мелкой терке.
5) Чистим, моем и нарезаем картофель кубиками.
6) Отправляем картофель к грибам и варим 10 минут.
7) Высыпаем лук в кастрюлю.
8) Добавляем морковь и варим до полного приготовления картофеля.
9) Бросим лавровый лист, позже вынем его (через 15 минут), подсолим – если нужно.
10) Желательно дать немного настоятся, при подачи посыпать зеленью.
Вот мы и приготовили блюдо «Грибной суп по госту», обычный, стандартный и вкусный суп. .
|