Закуска из баклажан
Восхитительная закуска из баклажан блюдо на праздничный стол, с простым и легким рецептом приготовления, а еще и пошаговый с фото. Поэтому приготовить закуску из баклажан не составит труда.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг. Чеснок 1 головка Укроп 300 гр. Масло растительное 1,5 стакана. Уксус (9%) 8 сл. ложек. Соль 1,5 ст. лож. Вода 2,5 литра
Как приготовить: Вкусная, холодная закуска из баклажан на праздник.
1) Моем и нарезаем баклажаны на кубики примерно по 1-2 см. В кастрюлю наливаем воды, заливаем уксус, солим и отправляем на плиту, как закипит перекладываем баклажаны.
2) Варим баклажаны 5 минут, отбрасываем через дуршлаг и пусть полностью остывают, примерно 45 минут.
3) Чистим, измельчаем чеснок, мелко рубим укроп, отправляем к баклажанам, заливаем растительное масло, осторожно и аккуратно перемешиваем закуску.
4) Раскладываем закуску из баклажан по банкам, плотно закрываем крышками и отправляем в холодильник лучше на ночь, чтоб закуска пропитались ароматом чеснока и укропа.
Закуска из баклажан приобретает насыщенный вкус, похожий на грибы, а хранится такая сытная и сочная закуска в холодильнике две недели.
Накладываем в салатницу и подаем закуску из баклажан на праздничный или домашний стол и наслаждаемся вкусом.
|