Ленивые голубцы
Вкусный, сочный, ароматный рецепт известного блюда Ленивые голубцы, а приготовить с пошаговым описанием и фото, что может быть проще? Овощная еда с мясом отлично подходит для плотного обеда, сытного ужина.
Ингредиенты: Для ленивых голубцов:
Фарш 800 грамм Морковка 160 г. Лук 100 грамм Рис 100 гр. Капуста Манка 2 ст.л. Яйца 1 штук Сметана 100 г. Кетчуп Растительное масло
Как приготовить: Рецепт простого блюда Ленивые голубцы с пошаговым описанием и фото.
1) Капусту шинкуем.
2) Чистим, моем трем морковь на терке, мелко режем лук, обжариваем и добавляем кетчуп.
3) Засыпаем рис и манку в фарш, вбиваем яйцо, солим, хорошо перемешиваем и делаем форму тефтель.
4) Возьмем кастрюлю объемом 4-5 литров, на 1/3 заполняем капустой (чуть по трамбуем). На капусту выложим половину обжарки, смазываем сметаной.
5) Далее в кастрюлю ложем тефтели (смотрите фото).
6) Сверху выкладываем оставшуюся капусту.
7) И верхним слоем выкладываем остальную половину пассировки.
8) Заливаем в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды и отправляем на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ленивые голубцы до полной готовности.
Приготовленное блюдо Ленивые голубцы подаем на стол.
Такой рецепт ленивых голубцов довольно простой, но вкусный, сочный и ароматный, а главное без лишних заморочек.
|