Ленивые манты на сковороде.
Приготовить блюдо «Ленивые манты на сковороде» по рецепту не составит труда, тем более, когда все подробно, пошагово, поэтапно описано и с фото. Такая вкусная, сочная еда вас порадует своей простотой в приготовлении. Можно взят на заметку, и готовить для обеда, ужина за домашним семейным столом.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) – 500 г. Лаваш тонкий – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 2 шт. Хлеб белый – 2 куска Растительное масло Перец Соль Заливка: Соус томатный – 1 ст. Сметана – 1 ст. Вода – 1,5 ст. Специи Соль
Как приготовить:
Поэтапный рецепт приготовления блюда «Ленивые манты на сковороде» с фото.
1) Чистим, моем лук и морковь, лук рубим, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла (сковорода нужна глубокая).
2) В фарш вбиваем яйца.
3) Чистим, моем, натираем картофель на мелкой терке, мелко крошим хлеб и добавляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
4) Для удобности разрежем лаваш на 3 листа. Тонким слоем смазываем лаваш получившейся массой (смотрите фото).
5) Лаваш сворачиваем в рулет, нарезаем кусочками примерно по три сантиметра.
6) Отправляем кусочки лаваша в сковороду к обжаренным морковки с луком. Раскладываем все куски как на фото, срезом вниз.
7) Теперь смешаем сметану, томатный соус, воду, любимые специи по вкусу, соль. Заливаем в сковороде рулеты.
8) Накроем крышкой, доведем до кипения, делаем огонь на минимум и готовим примерно 40 минут (до готовности). При подаче присыпаем зеленью.
Подаем блюдо «Ленивые манты на сковороде» на домашний стол, по такому рецепту получается вкусный обед, ужин. .
|