Ленивые вареники из творога.
Простое, легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Такой рецепт подойдет - когда совсем нет времени, да и желания заморачиваться тоже нет. Готовится «Ленивые вареники из творога» быстро, да и особых трудностей возникнуть не должно, а вот вкус вас порадует. Из указанных ингредиентов получается 50 - 70 штук.
Ингредиенты:
Творог (5-9%) – 500 г. Мука – 200 г. Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г. Манка – 70 г. Сливочное масло – 50 г. Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Для этого рецепта «Ленивые вареники из творога» нужны продукты по фото.
1) Растираем сливочное масло с обычным сахаром и ванильным.
2) Вбиваем яйца, перемешиваем.
3) Засыпаем крупу манную.
4) Добавляем творог, мешаем.
5) В творожную массу высыпаем муку, замешиваем тесто.
6) Раскатываем тесто длинной колбаской.
7) Режем на небольшие части (как на фото).
8) Наливаем в кастрюлю воду, чуть подсолим, ставим на огонь и ждем закипания.
9) По очереди (чтоб не слипались) отправляем вареники в кипящую воду, мешаем (так они не прилипнут к донышку). После всплытия, варим 5 минут.
10) Готовые вареники отбросим через дуршлак.
Наше незамысловатое блюдо «Ленивые вареники из творога» приготовлено, можно подавать со сметаной, маслом или вареньем. .
|