Запеканка из капусты, фарша и с грибами.
Запеканка из капусты, фарша и с грибами - приготовить такое вкусное блюдо для домашнего стола, не сложно, главное придерживаться пошагового рецепта с фото. Такая сытная овощная запеканка с мясом и шампиньонами, будет сытной едой на обед или ужин, да и на праздник это блюдо будет не лишним.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 г. Куриный фарш – 500 г. Шампиньоны консервированные – 1 б. Сыр твердых сортов – 50 г. Панировочные сухари – 50 г. Яйца – 2 шт. Морковь – 1 шт. Молоко – 0,5 ст. Лук – 1 шт. Кориандр молотый Зелень Растительное масло Перец Соль
Приготовление: «Запеканка из капусты, фарша и с грибами».
1) Чистим, мелко рубим лук, в сковороде с растительным маслом обжариваем его до золотого цвета. Добавим к луку фарш и жарим до испарения жидкости, перчим, солим. Перекладываем с банки шампиньоны (если не резанные, то сначала порежьте) без жидкости, перемешиваем.
2) Тонко шинкуем капусту, на отдельной сковороде тушим ее 15 минут с небольшим добавлением воды. Снимаем с плиты, добавляем панировочные сухари и тертую морковь, хорошо перемешаем.
3) Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем половину капусты.
4) Далее ровным слоем раскладываем фарш с грибами, затем в форму выложим оставшуюся капусту.
5) Взбиваем яйца с молоком, перцем и солью.
6) Вливаем полученную массу в форму, засыпаем верх тертым сыром.
7) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, минут 30 - 40.
Приготовленное по рецепту блюдо «Запеканка из капусты, фарша и с грибами», режим на порции и подаем на стол. .
|