Макароны пенне с болгарским перцем и брокколи.
"Пенне" – вид макаронных изделий (перьев) в виде трубочек со скошенными краями толщиной до 10 мм, а длинной до 40 мм. Одни из самых любимых видов макарон в Италии.
Приготовить блюдо «Макароны пенне с болгарским перцем и брокколи» по нашему рецепту очень просто, а подробное пошаговое описание приготовления с фото Вам поможет. Макароны можно использовать любые, а за место брокколи можно приготовить цветную или брюссельскую капусту. Продукты рассчитаны на 6 – 8 порций.
Ингредиенты:
Брокколи -400 г. Перец болгарский – 350 г. Макароны (пенне) – 300 г. Сыр – 150 г. Лук репчатый – 150 г. Масло растительное Перец молотый Соль
Приготовление:
Для рецепта «Макароны пенне с болгарским перцем и брокколи» приготовим продукты как на фото.
1) Режем полукольцами лук.
2) Моем, чистим перец от семян и нарезаем брусочками.
3) На растительном масле немного обжариваем лук.
4) Перекладываем перец к луку.
5) Добавляем брокколи (можно замороженные). Наливаем воду (чтоб в сковороде было 1 см), солим, перчим, тушим 10 минут под крышкой.
6) Варим до готовности макароны (как указанно на упаковке).
7) Натираем сыр на мелкой терке.
8) Выкладываем в тарелку макароны.
9) Сверху накладываем тушеные овощи.
Присыпаем тертым сыром
Наше блюдо «Макароны пенне с болгарским перцем и брокколи» приготовлено.
Подаем горячим на стол. .
|