Куриные крылышки в соевом маринаде.
Довольно простой рецепт блюда с названием «Куриные крылышки в соевом маринаде». Легкая, но вкусная еда получается на праздничный стол: день рождения, 23 февраля, 8 марта, новый год или юбилей, а на домашнем столе такая закуска будет незаменима. Из этих продуктов получается 3-4 порции.
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 500 г. (или бедра, голень и т.д.) Соевый соус – 100 мл. Мед – 3 ст.л. Карри – 1 ч.л. Сок лимона - половинки
Приготовление:
Для блюда «Куриные крылышки в соевом маринаде», приготовили продукты.
1) Смешиваем мед и соевый соус.
2) Насыпаем карри и перемешиваем.
3) Выжимаем и добавляем сок с половины лимона.
4) Выкладываем крылышки в маринад, отправим в холодильник на 4 часа.
5) После прошедшего времени, достаем и обжариваем куриные крылья с двух сторон.
6) Заливаем соус в котором мариновались крылышки, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Снимаем со сковороды «Куриные крылышки в соевом маринаде», подаем на стол.
Такой рецепт приготовления подходит для домашних посиделок или на праздничный стол. .
|