| Куриные ножки в медовом маринаде Ножки от СережкиРецепт блюда Куриные ножки в медовом маринаде или «Ножки от Сережки», как не странно получилось очень нежным и сочным, да еще и вкусным. Все ингредиенты дополняли друг друга (не было лишней феерии вкуса), сын съел 4 ножки (обычно кушать его не заставишь). Хотите верьте на слова, а хотите - приготовьте и проверьте. Вот такой у нас получился праздничный стол!
 
  Ингредиенты:
 
 Куриная голень – 2 кг.
 Лук – 6 шт.
 Соус соевый – 80 мл.
 Мед – 3 ст.л.
 Чеснок – 6 зубчиков
 Паприка
 Базилик сушеный
 Смесь перцев
 Масло оливковое
 Соль
 
 
 
 
 
 Приготовление:
 Для рецепта Куриные ножки в медовом маринаде или «Ножки от Сережки» нам нужны продукты как на фото.
 Только на фото не хватает соевого соуса (забыл).
 
 
 Чистим, режем лук полукольцами.
 
 Чеснок давим через пресс.
 
 В куриные голени перекладываем лук и чеснок (чуть подавить – чтоб лук пустил сок).
 
 Выливаем мед и соевый соус.
 
 Присыплем базиликом, паприкой, смесью перцев и посолим (если в смеси нет соли).
 
 Немного польем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
 
 Накрываем крышкой пусть маринуется часик, минимум пол часа (в нашем случае 2 часа).
 
 Я каждые полчаса перемешивал.
 
 На противень застилаем фольгу или смазываем маслом (я и то и другое
  ), раскладываем голень. 
 Отправляем в разогретую духовку (у меня была двоечка «может это 200 градусов»
  ), а готовим при температуре где-то 180 градусов. 
 Я смазывал куриное мясо – маринадом (чтоб ножки не сохли).
 
 Ножки готовились около часа. Достал голень присыпал луком от маринада (на время, потом лук выбросил).
 
 Вот и приготовили рецепт блюда Куриные ножки в медовом маринаде или «Ножки от Сережки».
 
 
 Накрываю на стол, дожидаюсь жену, сына и всей семьей садимся за праздничный, но все-таки домашний стол.
 .
 
 Видео рецепт приготовления блюда "Ножки от Сережки".
 
 
 |