Куриные ножки в медовом маринаде Ножки от Сережки
Рецепт блюда Куриные ножки в медовом маринаде или «Ножки от Сережки», как не странно получилось очень нежным и сочным, да еще и вкусным. Все ингредиенты дополняли друг друга (не было лишней феерии вкуса), сын съел 4 ножки (обычно кушать его не заставишь). Хотите верьте на слова, а хотите - приготовьте и проверьте. Вот такой у нас получился праздничный стол!
Ингредиенты:
Куриная голень – 2 кг. Лук – 6 шт. Соус соевый – 80 мл. Мед – 3 ст.л. Чеснок – 6 зубчиков Паприка Базилик сушеный Смесь перцев Масло оливковое Соль
Приготовление:
Для рецепта Куриные ножки в медовом маринаде или «Ножки от Сережки» нам нужны продукты как на фото. Только на фото не хватает соевого соуса (забыл).
Чистим, режем лук полукольцами.
Чеснок давим через пресс.
В куриные голени перекладываем лук и чеснок (чуть подавить – чтоб лук пустил сок).
Выливаем мед и соевый соус.
Присыплем базиликом, паприкой, смесью перцев и посолим (если в смеси нет соли).
Немного польем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой пусть маринуется часик, минимум пол часа (в нашем случае 2 часа).
Я каждые полчаса перемешивал.
На противень застилаем фольгу или смазываем маслом (я и то и другое ), раскладываем голень.
Отправляем в разогретую духовку (у меня была двоечка «может это 200 градусов» ), а готовим при температуре где-то 180 градусов.
Я смазывал куриное мясо – маринадом (чтоб ножки не сохли).
Ножки готовились около часа. Достал голень присыпал луком от маринада (на время, потом лук выбросил).
Вот и приготовили рецепт блюда Куриные ножки в медовом маринаде или «Ножки от Сережки».
Накрываю на стол, дожидаюсь жену, сына и всей семьей садимся за праздничный, но все-таки домашний стол. .
Видео рецепт приготовления блюда "Ножки от Сережки".
|