Экспресс мясо
Рецепт вкусного блюда Экспресс мясо, а еще и ароматного, сочного. Чем хорош такой пошаговый способ приготовления экспресс мяса? Свинина в такой заливке может стоять в холодильнике до 5 дней и ничего с ней не будет, наоборот чем дольше стоит, тем вкусней. А главная прелесть в том, что жарится всего 5 минут, если Вы уставшие пришли с работы, то потратить всего пять минут на приготовление экспресс мяса, это то что нужно для вкусной еды.
Ингредиенты:
Мясо (вырезка свинины) 1 кг. Яйца 4 шт. Горчица (готовая) 2 ст.л. (острая или в зернах) Картофельный крахмал 1,5 ст.л. Кунжут 1 столовая л. Перец 1 чайная ложка Соль 1 ч.л.
Как приготовить: Чтоб приготовить блюдо Экспресс мясо, нужны такие ингредиенты как у нас на фото.
1) Мясо нарезаем тоненькими, небольшими кусочками (можно слегка отбить).
2) Взбиваем вилкой яйца, выкладываем горчицу, добавляем крахмал, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Мясо укладываем в емкость и заливаем нашей горчичной смесью.
3) Аккуратно, но хорошо перемешиваем, накрываем крышкой (или обтянем емкость пленкой). Отправляем в холодильник мариноваться минимум на ночь, а лучше всего на двое суток (тогда экспресс свинина пропитывается полностью, впитывает почти весь маринад).
4) По истечению времени, достаем необходимое количество мяса (или приготовьте все сразу, как хотите), на горячей сковороде с растительным маслом обжариваем по три минуты с каждой стороны. При обжарке посыпаем свинину кунжутом. Трех минут жарки экспресс мяса вполне достаточно, ведь мясо очень хорошо пропиталось.
Приготовленное по такому рецепту блюдо с названием Экспресс мясо, можно подавать на праздничный стол или просто с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет толченый картофель, макароны или гречка и овощи в мультиварке.
|