Салат «Фунчоза с курицей и овощами».
«Фунчоза» - — это вермишель из бобовой муки, по-другому называют «Стеклянная лапша». Блюдо фунчоза любят готовить на китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Заменить ее не чем нельзя, а вот купить можно. Продается она в больших супермаркетах или на рынке, в отделах для китайской кухни.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г. Фунчоза -100 г. Болгарский перец – 150 г. Морковь – 150 г. Огурцы – 150 г. Лук репчатый – 150 г. Зеленый лук Масло растительное Кориандр (молотый) – 1 ч.л. Перец Соль
Получается 5-7 порций.
Приготовление:
Для этого блюда Салат «Фунчоза с курицей и овощами», нам нужны продукты как на фото.
1) Полукольцами режем лук.
2) Нарезаем соломкой филе курицы (можно использовать филе индейки).
3) Шинкуем морковь как показано на фото.
4) Чистим перец болгарский от семян и порежем на небольшие кусочки.
5) Огурцы нарежем маленькими брусочками.
6) Мелко рубим зеленый лук.
7) В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук.
8) К луку отправляем куриное мясо и жарим еще 10 минут.
9) Добавляем морковь.
10) Следом на сковороду отправляется перец, пожарим 5 минут.
11) Готовим фунчозу – по инструкции на упаковке. В нашем случае просто заливаем на 5 минут кипятком.
12) Промываем под холодной водой, при желании режем.
13) Смешиваем все приготовленные ингредиенты: огурцы, перец, морковь, филе, лук и фунчозу.
14) Поперчить, посалить и добавить кориандр. Хорошо перемешать и дать настоятся около часа.
Наше блюдо Салат «Фунчоза с курицей и овощами», настоялся и готов к столу. Возьмите такой рецепт себе на заметку, как придут гости приготовьте и угостите их азиатской кухней. . Как выглядит фунчоза, фото.
.
|