Борщ вкусный и наваристый
Борщ, его пробовал наверно каждый, но у каждой хозяйки свой рецепт борща, и именно он самый вкусный и наваристый. А мы предлагаем свой вариант приготовления блюда с названием Борщ. Ингредиенты рассчитаны на четырех литровую кастрюлю. Попробуйте может наш рецепт борща Вам тоже понравится?!
Ингредиенты: Для вкусного и наваристого борща:
Мясо (говядина) 1 кг. Картофель 500 гр. Свекла 400 грамм Капуста свежая 300 г. Лук 200 грамм Морковь 200 г. Чеснок 3 зубчика Томатная паста 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Уксус (6%) 1 ч. лож. Зелень Растительное масло Перец Соль
Как приготовить:
Для вкусного и наваристого борща мы приготовили такие продукты.
1) Заливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо, варим 1,5 часа.
2) Как сварится, режем говядину небольшими кусочками.
3) Бросаем кусочки мясо обратно в бульон.
4) Мелко рубим лук.
5) Натираем морковь на средней терке.
6) Шинкуем капусту соломкой.
7) Нарезаем свеклу тонкими брусочками.
8) Обжариваем свеклу в сковороде с добавлением растительного масла.
9) Выливаем томатную пасту и уксус в сковородку, тушим минут 5 (если паста густая – нужно разбавить водой).
10) В другой сковороде жарим лук, на масле растительном.
11) Добавляем морковь к луку и обжариваем.
12) Нарезаем картофель (как на фото).
13) Высыпаем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.
14) Туда-же отправляем капусту, как закипит - делаем небольшой огонь, варим 5 минут.
15) Перекладываем в кастрюлю свеклу и варим еще 10 минут.
16) Теперь добавляем лук с морковью.
17) Сразу бросим лавровый лист, перчим, солим по вкусу.
18) Пропускаем чеснок через пресс и отправляем в борщ. Выключаем и даем настоятся вкусному и наваристому борщу минут двадцать.
Приготовленный, настоявшийся вкусный и наваристый борщ разливаем по тарелкам, добавим ложечку сметаны и зелень по вкусу.
Кушаем вкусный и наваристый борщ и наслаждаемся!
|
|
Добавил serega 30-01-2017, 13:42
Просмотров: 1 988
|