Икра из морковки
Простоя и вкусная икра из морковки, легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, закуска на праздничный и домашний стол, намазываем сытную морковную икру на хлеб и батон и получается бутерброд на завтрак.
Ингредиенты: Для икры "лакомство зайки":
вода - 1 литр; морковка 1 кг; репчатый лук - 500 гр; томатная паста - 1 стакан; подсолнечное масло - 1 стакан; лавровый лист - 5 шт.; чеснок; чёрный молотый перец; соль.
Как приготовить: Вкусная и сытная икра из морковки или Лакомство зайки.
1) Почистим и порежем лук репчатый, в сковороду выливаем стакан растительного масло, разогреваем. Выкладываем лучок, томатную пасту (1 ст.) немного разводим водой и вливаем в сковородку, бросаем весь лавровый лист, добавим немножко давленного чеснока. Потушим пока лук не станет мягким.
2) Далее черед морковки: чистим, моем и трем на крупной терке. В другой сковороде обжариваем (в небольшом количестве масла) морковь, до золотистого цвета, при этом понемножку добавляем воды и тушим пока морковка не станет мягкой.
3) Когда морковка и лук будут готовы, смешиваем обе массы воедино, солим, перчим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать. Кто не хочет заморачиваться с духовкой: все смешиваем и тушим на сковороде еще минут 10-15.
Ну вот и все «Лакомство зайки» или икра из морковки готова. Можно мазать на хлеб и есть в качестве закуски, а можно закатать в простерилизованные банки.
Подаем икру из морковки на любой праздник или на повседневный домашний завтрак обед и ужин. Приятного аппетита!
|