Закуска – яйца, фаршированные грибами.
Приготовить такой рецепт праздничного блюда «Закуска – яйца, фаршированные грибами» да еще и с пошаговым описанием и фото, проще простого. Отличный нежный вкус, вид и аромат такой закуски, прекрасно впишется в праздничный или домашний стол. Продукты рассчитаны на 10 яиц или 20 половинок.
Ингредиенты:
Яйца – 10 шт. Морковь – 150 г. Грибы – 150 г. Лук – 150 г. Майонез Зелень Растительное масло Перец Соль
Приготовление:
Для блюда по нашему рецепту «Закуска – яйца, фаршированные грибами», приготовьте такие продукты как на фото.
1) Мелко рубим лук.
2) Натираем морковь на мелкой терке.
3) Шинкуем зелень (зелень берите по вкусу).
4) Варим, чистим и разрезаем на пополам яйца.
5) Вынимаем желтки.
6) Перетираем желтки через мелкую терку.
7) Обжариваем лук с добавлением растительного масла.
8) К луку отправляем морковь и жарим.
9) Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности (примерно минут 20).
10) Остужаем морковно-грибную смесь, отправляем в блендер.
11) Молим до однородной массы.
12) Добавляем желтки, мешаем.
13) Туда-же отправляем зелень.
14) Добавляем чуть майонеза и тщательно перемешиваем.
15) Фаршируем половинки яиц полученной грибной массой.
Приготовленное блюдо «Закуска – яйца, фаршированные грибами» подаем на праздничный стол.
Такой рецепт отлично подходит на день рождения, новый год, 23 февраля, юбилей, 8 марта и любой другой праздник. .
|