Майонез без химии по-домашнему
Рецепт блюда, вернее заправки Майонез без химии по-домашнему, приготовить с пошаговым описанием и фото, довольно просто. Для заправки салатов, намазать бутерброды, и помощи в приготовлении еды.
Ингредиенты:
Растительное масло – 150 мл. (у нас оливковое) Яйцо (только желток) – 3 шт. Сок лимона – 25 мл. Горчица (паста) – 1 ч.л. Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Для рецепта нам понадобятся такие ингредиенты (фото), они рассчитаны на приготовления 200 г. домашнего майонеза.
1) Взбиваем все с помощью блендера: желтки, горчицу, сахар, соль.
2) Не прекращая взбивать, потихоньку добавляем масло по чуть-чуть.
3) Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом вливаем лимонный сок и еще раз тщательно взобьем.
4) Если у вас «Майонез без химии по-домашнему» густой, долейте немного кипяченой - но холодной воды, и хорошо перемешайте.
Такой майонез нужно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Краткий видео обзор.
|