Гнезда из рыбного филе в батоне с сыром
Вкусное праздничное блюдо Гнезда из рыбного филе в батоне с сыром, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты: Филе рыбы – 500 г. (навага, судак, минтай и т.д.) Молоко – 500 мл. Батон – 400 г. Репчатый лук – 200 г. Сыр – 150 г. Зелень Майонез Масло растительное Перец Соль
Как приготовить: Для блюда Гнезда из рыбного филе в батоне нам нужны такие продукты как на фото. Из такого количества ингредиентов получается где-то 20 гнезд.
1) Рубим мелко лук.
2) Рыбное филе мелко нарезаем.
3) Шинкуем зелень (укроп, петрушку и т.д.).
4) На мелкой терке натираем сыр.
5) Теперь нам нужно смешать: лук, рыбу, зелень и поперчить, посалить, перемешать.
6) Нарезаем ломтиками по 2-3 см. толщиной батон.
7) Пропитываем кусочки батона в молоке.
8) Смазываем противень маслом и раскладываем ломтики.
9) Делаем углубление (примять руками мякиш) в каждом куске.
10) В это углубление выкладываем рыбную массу.
11) Сверху смазываем майонезом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 40.
12) После прошедшего время, посыпаем ломтики тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 мин. чтоб сыр расплавился. Можно не все кусочки присыпать сыром, (если кто не любит сыр или просто для сравнения).
Нам нравится такой вариант блюда, так как Гнезда из рыбного филе в батоне одинаково вкусны как с сыром, так и без.
А какие ломтики гнезд в батоне нравятся вам?
|