Китайский жаренный рис с зеленым горошком и яйцом.
Ингредиенты:
Рис (длиннозерни́стый) – 1,5 стакана Яйца – 3 шт. Зеленый горошек (мороженный) – 130 г. Растительное масло – 50 мл. Соевый соус – 1 ст.л. Зеленый лук – 3 перышка Чеснок – 2 зб. Черный молотый перец Соль
Приготовление:
1) Перебираем, промываем рис, высыпаем в емкость и замачиваем на 30 минут.
2) Заливаем в глубокий казан воду (на 1,5 ст. риса – 2,5 ст. воды), доводим до кипения. Опять промоем рис и перекладываем его в казан, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума. Варим до полного выпаривания воды (около 15 минут), мешать рис и открывать крышку не требуется. Снимаем казан с рисом с плиты и ждем остывания. Лучше рис варить за сутки до приготовления основного блюда, ему желательно постоять в холодильнике 12 часов. Он должен быть рассыпчатым и не переваренным.
3) Берем замороженный горошек, насыплем в тарелку пусть немножко разморозится. И достанем рис с холодильника.
4) Моем и шинкуем перья зеленого лука (до 1 см. длиной), мелко нарезаем чеснок.
5) Вбиваем в глубокую пиалу яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком до легкой пены.
6) Ставим сковороду на средний огонь, наливаем 2 ст.л. масла растительного высыпаем и обжариваем чеснок около 2 мин. не забывая помешивать.
7) Вливаем яйца к чесноку, обжариваем еще минуту - также мешая.
8) Добавляем уже почти размороженный зеленый горошек и жарим до выпаривания жидкости (где-то 3 минуты). Эту смесь перекладываем в миску, нам еще понадобится сковородка.
9) Можно сполоснуть и высушить сковороду, наливаем оставшееся масло 1 ст.л. разогреваем и засыпаем отварной рис. Обжариваем 2-3 мин. помешивая и добавляем смесь из яиц, горошка, чеснока и вливаем соевый соус. Осталось потушить 3 минуты и блюдо готово.
10) Подавать «Китайский жаренный рис с зеленым горошком и яйцом» нужно горячим, поэтому разлаживаем по порциям, присыпаем уже подготовленным зеленым луком и садимся к столу.
.
|