Кеббе с начинкой из сыра и грибов
В комплекте мясорубок обычно присутствует насадка «кеббе» - при ее использовании фарш получается в виде трубки.
«Кеббе» – блюдо из мяса похожее на котлету (в фарше должен быть булгур), только с разнообразной начинкой (из овощей, грибов или мясной). Также в начинку можно добавлять всяческие специи или измельченные орехи. Кеббе лучше жарить во фритюре, ну или в сковороде с большим количеством масла. А за все старания вы получите вкусные, ароматные, красивые и необычные котлеты.
«Булгур» - Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Ингредиенты: Для Кеббе с начинкой:
Мясо любое (мякоть) 500 г. (свинина, баранина, говядина, курица) Грибы 300 грамм Сыр твердых сортов 250 г. Булгур 200 грамм Зеленый лук 1 пучок Масло (лучше для фритюра) Смесь молотых перцев (красный и черный) Соль
Приготовление: «Кеббе с начинкой из сыра и грибов».
Для начало нужно замочить булгур часа на 2, а то и 3 в холодной воде, и только потом приступать к приготовлению.
1) Подготавливаем мясо: разрезаем мякоть на небольшие куски, обрезая жир.
2) Пропускаем мясо через мясорубку, с средней или лучше мелкой решеткой.
3) Отжимаем замоченный булгур от воды и выкладываем к фаршу.
4) Присыпаем солью, смесью перцев и хорошо перемешиваем.
5) Второй раз прогоняем фарш через мясорубку, если фарш суховат добавьте чуть воды (я вам советую вбить яйцо).
6) Промываем грибы и режем на мелкие части.
7) В сковороду вливаем чуть масла и высыпаем грибы. Не забывая помешивать тушим, немного посолим и посыплем перцем (черным и красным) и продолжим жарить до готовности.
8) Как остынут грибы, перекручиваем их на мясорубке с мелкой сеткой.
9) Мелко рубим лук и соединяем с грибной массой, перемешиваем.
10) Установим насадку кеббе и пропускаем фарш (частями или выключать и отрезать трубки).
11) Делаем такие трубки как показано на фото.
12) Нарезаем тоненькими пластинами сыр (лучше купить нарезанный), выкладываем начинку.
13) Заворачиваем рулетом (смотрите фото).
14) Начиняем трубки из фарша - рулетами из сыра и грибов. Защипываем края и получается котлета.
15) Проделываем эту процедуру со всеми «заготовками» и видим такую красоту.
16) Если вы не собираетесь съесть все за раз, заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на хранение.
17) Вливаем в кастрюлю масло и разогреваем.
18) Опускаем в масло по 2-3 котлетки и обжариваем до румяного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
19) Вот такие аппетитные кеббе у нас получились.
Подавать к столу, с овощами, зеленью и с прекрасным настроением.
Вам понравилось блюдо «Кеббе с начинкой из сыра и грибов»? Пишите комментарии, делитесь рецептом.
|
|
Добавил serega 21-01-2017, 16:26
Просмотров: 6 023
|