Шарлотка с капустой на кефире
Простой и вкусный пирог, шарлотка с капустой на кефире в духовке, легкий пошаговый рецепт с фото, приготовить пирог можно на любой праздник, подать на домашний завтрак обед и ужин или взять шарлотку с капустой на кефире в дорогу и пикник на природе.
Ингредиенты: Для пирога Шарлотка:
Капуста 500 г. Мука 200 грамм Кефир 150 мл. Яйца 3 штуки Морковь 1 шт. Майонез 100 мл. Сода 0,5 чай. лож. Соль
Как приготовить: Вкусный домашний пирог, шарлотка с капустой на кефире в духовке.
1) В глубокую миску заливаем кефир, засыпаем муку, соль и соду, добавляем майонез и вбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Тесто для шарлотки с капустой на кефире должно получится примерно как на оладьи.
2) Мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле, пока капуста для шарлотки не станет мягкой, остужаем.
3) Хорошо смазываем форму растительным маслом, заливаем половину теста.
4) На тесто для шарлотки ровным слоем выкладываем капусту.
5) Заливаем капусту оставшимся тестом.
6) Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем шарлотку с капустой на кефире около 40 минут.
Подаем пирог, шарлотку с капустой на кефире на праздничный или домашний стол.
|