Котлеты из картофеля и риса
Вкусное постное и диетическое блюдо, котлеты из картофеля и риса на сковороде, легкий пошаговый рецепт с фото, приготовить можно на простой праздник 23 февраля, 8 марта или на домашний завтрак, быстрый обед и сытный ужин, можно взять котлеты из картофеля и риса с собой в дорогу или пикник на природе.
Ингредиенты:
Картофель 7 штук Рис 200 грамм Морковь 2 шт. Мука 100 г. Сухая петрушка 2 ст.л. Соль 2 чайные ложки Кориандр 1 чайная лож. Асафетида 1 чай. ложка Перец молотый ½ ч.л. Панировочные сухари
Как приготовить: Простые и постные котлеты из картофеля и риса на сковороде.
1) Отвариваем рис и картофель до готовности, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде, картошку толчем.
2) Перекладываем в глубокую миску картофель, рис и морковь, засыпаем муку, петрушку, соль, кориандр, асафетид и перец молотый, хорошо перемешиваем массу для котлет.
3) Мокрыми руками (чтоб не прилипало) делаем котлеты из картофеля и риса, обваливаем их в панировочных сухарях.
4) Разогреваем сковороду с растительным маслом и раскладываем котлеты из картофеля и риса, жарим с обеих сторон до готовности, до красивого румяного цвета.
5) Укладываем котлеты из картофеля и риса на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.
Подаем котлеты из картофеля и риса на праздничный или постный домашний стол.
|