Чуду с творогом и зеленью
Вкусное кавказское (Дагестанское) блюдо чуду с творогом и зеленью, приготовленное на сухой сковороде. Легкий пошаговый рецепт с фото, готовится домашняя чуду с такой начинкой, зеленью творогом и пару вареными яйцами, да еще и на скорую руку.
Ингредиенты:
Тесто для чуду с творогом: Мука 2 стакана Вода 1 стакан Соль 0,5 чайной лож. Начинка для чуду с зеленью: Творог (9%) 200 грамм Яйца (вареные) 2 штуки Зелень (укроп, петрушка, лук) Сливочное масло Перец черный молотый Соль
Как приготовить: Сытная и вкусная еда, чуду с творогом и зеленью на сковороде.
1) Начнем с теста для чуду: в глубокую миску засыпаем муку, вливаем воду, добавляем соль, хорошо перемешиваем и замесим не сильно крутое тесто. Накроем тесто для чуду пищевой пленкой и уберем в теплое место на полчаса.
2) Готовим начинку с творогом и зеленью: растираем творог, мелко рубим укроп, петрушку и отправляем к массе.
3) Мелко режем зеленый лук и вареные яйца на кубики, перекладываем к творогу с зеленью, перчим, солим и хорошо перемешиваем.
4) Делим тесто для чуду на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусок в лепешку, на одну половинку тонкой лепешки выкладываем начинку из творога с зеленью.
5) Другой половиной теста накрываем начинку с зеленью и творогом, хорошо защипываем края чуду.
6) Разогреваем сухую сковороду (без масла), кладем чуду с творогом и зеленью, жарим с обеих сторон до под золочения.
7) Кладем чуду с творогом и зеленью на тарелку и пока горячее обильно, не жалея смазываем сливочным маслом.
Подаем Чуду с творогом и зеленью на домашний или простой праздничный стол.
|