Морковное суфле
Красивое морковное суфле, яркое солнечное блюдо с пошаговым рецептом приготовления и с подробным фото, вкусное нежное и воздушное суфле, ну что еще нужно в хмурый непогожий день. Формы используйте какие есть, керамические, железные или силиконовые. Из этих продуктов получается морковное суфле на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл. Морковь 500 грамм Сливочное масло 100 г. Сахар 100 грамм Яйца 2 штуки Мука 50 гр. Манка 50 гр
Как приготовить: Нежное и воздушное морковное суфле, подготовим такие продукты как на фото.
1) Чистим и нарезаем морковь кружочками.
2) Заливаем морковку молоком и доводим до кипения.
3) Варим пока морковь не станет мягкой.
4) Как чуть остынет перекладываем в блендер.
5) Вливаем молоко (в котором она варилась), измельчаем и полностью остужаем.
6) Отделяем белки от желтков, добавляем в будущее морковное суфле пока только желтки.
7) Хорошо перемешиваем.
8) Засыпаем сахар.
9) Мешаем.
10) Перекладываем в морковную массу сливочное масло, перемешиваем.
11) Засыпаем манку, мешаем.
12) Добавляем просеянную муку.
13) Тщательно перемешиваем.
14) Теперь настал черед белков, их необходимо взбить.
15) Перекладываем белки в почти готовое морковное суфле.
16) Опять все хорошо перемешиваем.
17) Слегка смазываем формы маслом (наши формы небольшие, объемом 150 мл).
18) Выкладываем в формы массу.
19) Маленькие формы с морковным суфле ставим в одну большую форму для запекания.
20) Заливаем в большую форму воду, до середины маленьких форм (с морковным суфле), ставим запекать в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре в 180 градусов.
21) По истечению времени достаем морковное суфле из духовки.
Вот мы и приготовили яркое, вкусное морковное суфле, можно снимать пробу.
|
|
Добавил serega 10-11-2017, 14:41
Просмотров: 1 053
|