Венгерская ватрушка с творогом
Вкусный и сладкий десерт венгерская ватрушка с творогом, можно приготовить на праздник и на домашний стол с чаем, кофе и другими как горячими, так и холодными напитками. Выпечь блюдо в духовке вам поможет пошаговый рецепт венгерской ватрушки с творогом и подробным фото.
Ингредиенты:
Творог 9% - 0,5 кг. Мука 200 грамм Сгущенное молоко 200 г. Сахар 200 грамм Сливочное масло 100 г. Сметана 4 стол. ложки Шоколад 80 грамм Изюм 50 г. Яйца 2 штуки Разрыхлитель 10 г. Ванильный сахар 1 пакетик
Как приготовить: Сладкая и вкусная венгерская ватрушка с творогом на десерт.
1) В глубокую миску засыпаем муку, разрыхлитель и часть сахар (90 г.), добавляем размягченное сливочное масло и с помощью толкушки или руками хорошо перетираем все в крошку.
2) В другую миску выкладываем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшимся сахаром и добавляем промытый изюм и ванильный сахар, все тщательно перемешаем.
3) Застилаем пергаментной бумагой форму для выпекания, выкладываем 1/3 часть мучной крошки ровным слоем.
4) На крошку выкладываем ровно половину творожной массы, разравниваем ровным слоем, кладем опять 1/3 мучной крошки и оставшуюся творожную массу, верхним слоем кладем крошку.
5) Отправляем заготовку венгерской ватрушки с творогом в духовку, выпекаем примерно 1 час при температуре в 180 градусов.
6) Смешиваем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.
7) Примерно за пять минут до окончания выпечки растапливаем шоколад.
8) Достаем венгерскую ватрушку с творогом и сразу заливаем ее смесью сметаны и сгущенки, ложкой разливаем шоколад по поверхности и с помощью зубочистки (или спички) рисуем узоры.
9) Оставляем венгерскую ватрушку с творогом остывать на столе (при комнатной температуре), и после остывания аккуратно вынимаем ватрушку из формы.
Разрезаем и подаем венгерскую ватрушку с творогом на домашний десерт с любимыми напитками или на праздник.
|