Темпурные роллы с рыбой и огурцом в панировке.
Ингредиенты:
Нори - 3 листа Рис - 1 ст. Филе соленой рыбы Сыр твердый - 150 г. Огурцы - 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные
Приготовление:
1) Нарезаем твердый сыр и огурец соломкой. Пополам разрезать листы нори. В целлофановый пакет положить циновку, слегка смочить поверхность водой.
2) Филе соленой рыбы (можно горбуши) нарезать длинными полосками. Уложить нори на смоченный пакет (циновка в нутри пакета). Смочить руки водой (так масса не будет прилипать), рис отварить и положить на нори, огурец, сыр и рыбу тоже.
3) Скатать заготовки в форму трубочки (если длинные), разрезать пополам. В емкость вбить яйцо насыпать сухари (приготовить панировку), обмокнуть будущие роллы в панировку. Стараясь равномерно по кругу обжарить до золотистого цвета. Подать «Темпурные роллы с рыбой и огурцом в панировке» вместе с соевым соусом, васаби или маринованным имбирем.
Совет: Вместо сухарей можно использовать семена кунжута. Рекомендуется подавать роллы к свежему пиву, виски или подогретому сакэ. .
|