Яйца пашот или французский завтрак.
«Пашот» - традиционное блюдо французской кухни, из приготовленных яиц по особой технологии, популярный завтрак. Выражаясь Русским языком – яйца глазунью, только вареные без скорлупы в горячей воде.
Предлагаем Вам Рецепт блюда «Яйца пашот или французский завтрак», как следует из названия такая еда подается к домашнему столу или в ресторанах на завтрак. Также используют для приготовления бутербродов – но это уже совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
Вода – 1 л. Яйца куриные – 2 шт. Уксус столовый – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Перец
Как приготовить:
Рецепт блюда «Яйца пашот или французский завтрак» с пошаговым описанием и фото.
1) Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, делаем огонь на минимум, заливаем уксус, солим.
2) Осторожно, не повредив желток, разбиваем яйцо в тарелку (или в любую другую удобную емкость).
3) Аккуратно выливаем яйцо в кастрюлю с водой (смотрите фото).
4) Варим по желанию от 3 до 5 минут.
5) Осторожно достаем яйца шумовкой, ложем в тарелку, перчим черным молотым перцем и можно подавать на завтрак.
Приготовить блюдо «Яйца пашот или французский завтрак» по рецепту, довольно просто. Такую еду в французской кухне обычно подают на завтрак, но можно использовать как заготовку для приготовления другого блюда, например: для супа, бульона или яйца Бенедикт. .
|