Фруктовое сорбе на десерт из бананов, апельсинов и лимонов
Сорбе (Сорбет) - Замороженный десерт, рецепт приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.
Ингредиенты:
Бананы – 1 кг. Лимоны – 400 г. Апельсины – 200 г. Сок – 200 мл. (яблочный, виноградный, вишневый и т.д.) Сахара – 150 г.
Приготовление: Посмотрите на фото, из этих продуктов будем делать десерт.
1) Чистим апельсины, лимоны, удаляем косточки и кладем в блендер.
2) Хорошо измельчаем.
3) Чистим от кожуры бананы.
4) И тоже молем с помощью блендера.
5) Банановую и апельсиново-лимонную массу смешиваем, добавляем сок и перемешаем.
6) Высыпаем сахар и опять мешаем.
7) Разливаем смесь по формам (или выливаем в одну). Отправляем в морозилку на ночь.
Наш десерт «Фруктовое сорбе» из бананов, апельсинов и лимонов готово.
На заметку: Можно просто хорошо охладить, тогда будет вкусный питательный напиток. Если вместо сока использовать вино, коньяк, шампанское и т.д. то получится прекрасный алкогольный напиток или долбячий десерт. Приятного перекуса.
|