Домашний сыр.
Мы предложим Вам рецепт домашнего сыра проверенный временем. Такое блюдо получается плотным, вкусным, ароматным, а по вкусу такой домашний сыр находится между адыгейским и российским. Такая еда подойдет к чаю, кофе или в качестве нарезки на день рождение, 23 февраля, 8 марта, новый год, или юбилей в общем на праздничный стол.
Ингредиенты:
Творог (6-9%) - 1 кг. Молоко – 1 л. Масло сливочное – 100 г. Яйца – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Для рецепта домашнего сыра надо приготовить такие продукты (смотрите фото).
1) Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
2) Засыпаем творог в молоко и варим три минуты.
3) Процеживаем молоко с творогом через марлю.
4) Сыворотка должна стечь.
5) Растопим сливочное масло.
6) Засыплем соль.
7) Добавим соду.
8) Перекладываем творог в кастрюлю с маслом, варим пять минут – постоянно помешивая.
9) Снимаем с плиты, чуть остудить.
10) Взболтаем яйцо.
11) Зальем яйцо в творожную массу, тщательно перемешиваем.
12) Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник на 4 часа.
После остывания у нас получился вкусный домашний сыр.
Можно снять пробу, или нарезаем и ставим на праздничный стол. .
|