| Ребрышки с картофелем в духовкеСытное и вкусное блюдо, запеченные ребрышки с картофелем в духовке, вот Вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Приготовить можно как на любой праздник, так и на домашний обед и ужин, ребрышки с картофелем в духовке получаются очень сочные, нежные и ароматные. Из этих продуктов получается примерно 4-6 порций.
 
  Ингредиенты:
 
 Ребрышки 700 грамм
 (бараньи или свиные)
 Картофель 700 г.
 Кетчуп 100 грамм
 Растительное масло 50 мл.
 Соевый соус 30 мл.
 Яблочный уксус (6-9 %) 20 мл.
 Вустерский соус 20 мл
 Чеснок 2 зубчика
 Сушеные травы 1 чай. лож.
 Перец
 Соль
 
 
 
 Как приготовить:Запеченные ребрышки с картофелем в духовке, для них нам нужны такие продукты.
 
 
 1) В глубокую миску вливаем соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский соус, чуть-чуть солим и хорошо перемешиваем.
 
 
 2) Смазываем этим маринадом ребрышки, пусть стоят 20 минут.
 
 
 3) Вливаем в миску растительное масло, добавляем сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
 
 
 4) Чистим, моем и режем картофель средними дольками, вливаем масло с травами и хорошо перемешиваем.
 
 
 5) Выкладываем картофель в форму для запекания, на него кладем ребрышки, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса.
 
 
 Достаем ребрышки с картофелем из духовки и подаем на праздничный или домашний стол.
 
 
 У нас получились очень вкусные ребрышки с картофелем в духовке, приятного аппетита.
 |