Ребрышки с картофелем в духовке
Сытное и вкусное блюдо, запеченные ребрышки с картофелем в духовке, вот Вам простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Приготовить можно как на любой праздник, так и на домашний обед и ужин, ребрышки с картофелем в духовке получаются очень сочные, нежные и ароматные. Из этих продуктов получается примерно 4-6 порций.
Ингредиенты:
Ребрышки 700 грамм (бараньи или свиные) Картофель 700 г. Кетчуп 100 грамм Растительное масло 50 мл. Соевый соус 30 мл. Яблочный уксус (6-9 %) 20 мл. Вустерский соус 20 мл Чеснок 2 зубчика Сушеные травы 1 чай. лож. Перец Соль
Как приготовить: Запеченные ребрышки с картофелем в духовке, для них нам нужны такие продукты.
1) В глубокую миску вливаем соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский соус, чуть-чуть солим и хорошо перемешиваем.
2) Смазываем этим маринадом ребрышки, пусть стоят 20 минут.
3) Вливаем в миску растительное масло, добавляем сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
4) Чистим, моем и режем картофель средними дольками, вливаем масло с травами и хорошо перемешиваем.
5) Выкладываем картофель в форму для запекания, на него кладем ребрышки, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса.
Достаем ребрышки с картофелем из духовки и подаем на праздничный или домашний стол.
У нас получились очень вкусные ребрышки с картофелем в духовке, приятного аппетита.
|