Баклажаны под помидорами и сыром
Вкусное запеченное блюдо, баклажаны под помидорами и сыром в духовке, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, закуска на любой праздник и домашний обед и ужин, можно взять с собой на пикник и перекусить баклажанами под помидорами и сыром на природе или даче.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт. Помидоры 4 штуки Сыр Гауда 60 грамм Моцарелла 70 г. Чеснок 3 зубчика Специи по вкусу Перец молотый Соль
Как приготовить: Вкусные запеченные баклажаны под помидорами и сыром в духовке.
1) Моем и режем баклажаны вдоль, чтоб получились пластины примерно 1 см толщиной, посыпаем специями, перчим и солим, застилаем противень кулинарной бумагой и раскладываем баклажаны (конечно лучше предварительно их обжарить, но можно и так).
2) Моем и режем помидоры на кружочки, раскладываем на баклажаны, а с верху пропущенный через пресс чеснок.
3) Режем моцареллу на пластинки и раскладываем на баклажаны под помидорами, и присыпаем тертым сыром Гауда.
4) Отправляем баклажаны под помидорами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до готовности.
Подаем запеченную закуску, баклажаны под помидорами и сыром на праздничный или домашний стол.
|