Кабачки по-корейски
Проходит лето и пора делать заготовки на зиму, кабачки по-корейски отличное консервированное блюдо или салат для еды с гарниром в зимнее время года, простой, но пошаговый рецепт с фото, можно приготовить кабачки по-корейски на любой праздник или просто открыть баночку на вкусный стол.
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг. Морковь 1 кг. Лук 0,5 кг. Сахар 1 стакан Растительное масло 1 стакан Уксус (9%) 1 стакан Соль 2 ст. лож. Перец черный Кориандр
Как приготовить: Вкусный салат или кабачки по-корейски на зиму.
1) Чистим и моем кабачки с морковкой, натираем на специальной терке для корейской морковки.
2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, перекладываем в емкость к морковке и кабачкам.
3) Теперь делаем маринад по-корейски, для этого смешиваем: растительное масло, уксус, сахар, кориандр, перец, соль, тщательно мешаем и заливаем овощи, опять все хорошо перемешиваем и пусть стоит 2 часа (маринуется).
4) Перекладываем кабачки по-корейски в банки объемом 0,5 литров, плотно трамбуем и ставим стерилизовать 15 минут, накрываем крышками и закатываем, переворачиваем и убираем в тепло (или укутываем) на сутки.
Простой салат или кабачки по-корейски получаются сытные вкусные и необычные.
|