Салат мимоза классический
Предлагаем проверенный временем рецепт знакомого блюда салат мимоза. Вариантов приготовления много, но именно такой классический рецепт мы ели в детстве и для нас он считается самым лучшим, вкусным, сытным и ароматным. Из данного количества продуктов получается салата мимозы примерно на 8 порций.
Ингредиенты:
Картофель 300 грамм Консервированная сайра 200 г. (или другая рыба в масле) Морковь 200 г. Лук репчатый 150 г Яйца 4 штуки Майонез Соль
Приготовление: Для праздничного блюда Салат мимоза» нужно приготовить такие ингредиенты, как у нас на фото.
1) Моем, отвариваем до готовности морковь и картофель, остужаем и чистим.
2) Мелко рубим лук.
3) Лук необходимо залить кипятком на 10 минут. Затем сливаем, промываем под холодной водой (нужно это для того, чтоб лук не горчил).
4) Перетираем морковь на мелкой терке.
5) Картофель натираем на той же терке что и морковь.
6) Яйца варим, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке.
7) Желтки тоже перетираем на мелкой терке.
8) Сливаем масло с консервы, рыбу разминаем вилкой.
9) В салатницу выкладываем рыбу, немного смазываем майонезом.
10) Далее выкладываем белки и чуть смазать майонезом.
11) Следующим слоем идет морковь и майонез.
12) Сверху морковки раскладываем лук.
13) Затем идет слой картофеля, чуть присолим и смажем майонезом.
14) Завершающим слоем выкладываем желтки (смазывать не нужно).
Наше блюдо классический салат мимоза готово, можно подавать на праздничный стол.
Приготовить салат мимоза по классическому рецепту не сложно, а получается он сытным, сочным и вкусным. .
|
|
Добавил serega 24-02-2017, 13:04
Просмотров: 3 617
|