Куриные шарики в сливочном соусе
Запеченное в духовке блюдо, куриные шарики в сливочном соусе под сыром, простой и легкий пошаговый рецепт с поэтапным фото, приготовить вкусные и сочные куриные шарики в сливочном соусе можно на праздник или на домашний обед с гарниром и сытный ужин.
Ингредиенты: Для шариков в сливочном соусе:
Куриное филе 700 грамм Лук 2 штуки Сливки 250 мл. Сыр твердых сортов 150 г. Яйцо 1 штука Чеснок 3 зубчика Перец Соль
Как приготовить: Вкусные куриные шарики в сливочном соусе, запеченные в духовке под сыром.
1) Куриное мясо немного отбиваем и режем на мелкие кусочки.
2) Взбиваем в миске яйцо, добавляем куриное филе и мелко рубленный лук, перчим, солим и тщательно перемешиваем.
3) Смазываем форму для запекания сливками.
4) Формируем руками куриные шарики и раскладываем их в форме, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут.
5) Делаем сливочный соус: натираем сыр на терке, вливаем сливки и добавляем пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
6) Вынимаем форму из духовке и каждый куриный шарик поливаем сливочным соусом.
7) Отправляем форму опять в духовку и запекаем куриные шарики в сливочном соусе еще 15-20 минут.
Подаем куриные шарики в сливочном соусе на праздничный или домашний стол.
|