Шведский салат
Вкусный шведский салат с картофелем, беконом и сметанной заправкой, сытное блюдо на праздник и на домашний обед и ужин, с простым и легким пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты: Для шведского салата:
Картофель 500 г. Бекон 200 грамм Огурец 1 штука Яблоко 1 штука Лук (красный) 1 головка Сметана 20% 200 г. Лимонный сок 1 ст.л. Винный уксус 1 ст. лож. Укроп Сахар 1 щепотка Перец черный молотый Соль
Как приготовить: Простой шведский салат с картофелем и беконом.
1) Нарезаем бекон не сильно маленькими полосками, обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
2) Отвариваем картофель в «мундире» до готовности, чистим и нарезаем кружочками.
3) Яблоко и огурец режем на кубики, чтоб яблоко не темнело польем его соком лимона.
4) Красный репчатый лук чистим и режем полукольцами.
5) Винный уксус заливаем в сметану, слегка взобьем, засыпаем по щепотки сахара, соли и молотого перца, мелко режем укроп и добавляем в сметанную заправку для шведского салата.
6) В глубокую миску отправляем картофель, бекон, огурец, яблоко и лук, все хорошо перемешиваем.
7) Перекладываем шведский салат в салатницу, заливаем сметанную заправку с укропом.
Подаем на праздничный или домашний стол шведский картофельный салат с беконом.
|