Запеченная острая свинина под грибами с сыром
Вкусное, блюдо на любой праздник Запеченная, острая свинина под грибами с сыром. Приготовить с пошаговым рецептом может даже школьник, а опытная хозяйка сделает такую еду – шедевром.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г. Шампиньоны 100 г. Сыр – 100 грамм. Помидор – 100 г. Острый перец 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло Смесь перцев Соль
Как приготовить: Рецепт праздничного блюда Запеченная, острая свинина под грибами с сыром, с пошаговым описанием и фото.
1) Режем мясо на куски как для стейков, натираем свинину смесью перцев и солью. Режем зубчики чеснока на пластинки, при помощи ножа делаем надрезы в мясе и вставляем в них кусочки чеснока (фото). Застелем противень фольгой, а ее смажем растительным маслом, раскладываем свинину, 2 гриба разрежем на 4 части и добавим к мясу.
2) Нарежем помидор кружочками и разложим их на куски мяса с верху.
3) Трем на крупной терке шампиньоны и сыр, добавим мелко порезанный острый перец, зальем майонез и хорошо перемешаем.
4) Получившуюся грибную, сырную смесь накладываем сверху помидоров – ровным слоем (как у нас на фото).
5) Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно пол часа.
Достаем приготовленное по рецепту блюдо «Запеченная, острая свинина под грибами с сыром» перекладываем на тарелку и подаем на праздничный стол.
Такую еду можно приготовить на день рождение, новый год, 23 февраля, 8 марта, юбилей или просто на домашний вкусный обед, ужин.
|