Нежный салат с куриным филе и яичными блинами.
Чтоб приготовить блюдо «Нежный салат с куриным филе и яичными блинами», не нужно много усилий и кулинарных знаний, с пошаговым рецептом и фото его сможет сделать и школьник. За место куриного филе, также можно использовать копченое мясо курицы. С указанных продуктов получается салат на 6 – 8 порций.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г. Яйца – 7 шт. Лук – 200 г. Растительное масло Майонез Соль
Приготовление:
Для приготовления этого блюда «Нежный салат с куриным филе и яичными блинами» нам нужны такие ингредиенты как на фото.
1) Варим до готовности куриное филе, примерно 20 минут.
2) Мясо остужаем, нарезаем мелкими частями.
3) Мелко рубим лук.
4) На десять минут залить лук кипятком (чтоб не горчил), сливаем и промываем под холодной водой.
5) Взбиваем каждое яйцо по отдельности, чуть посолить.
6) На сковородку, смазанную растительным маслом выливаем взбитое яйцо, жарим блин.
7) Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.
8) Остывшие яичные блины нарезаем соломкой (смотрите фото).
9) Теперь нужно все смешать: порезанные блины, филе, лук, солим.
10) Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Приготовленное по рецепту блюдо «Нежный салат с куриным филе и яичными блинами» можно подавать на праздничный или домашний стол.
Простой в приготовлении, но легкий и вкусный салат, при желании можно добавить свежий огурец. .
|