Домашний щербет с орехами
Вкусное и сладкое восточное блюдо, домашний щербет с орехами, простой и легкий пошаговый рецепт с фото, десерт восточной кухни на любой праздник или домашний завтрак с чаем кофе и другими горячими и холодными напитками, можно взять домашний щербет с орехами в дорогу или пикник на природе.
Ингредиенты: Для домашнего щербета:
Сахар 1 кг. Сметана 500 мл. Орехи (пожеланию) 500 г. Сгущенное молоко 200 г. Ванилин 2 пакетика Соль щепотка
Как приготовить: Вкусный и сладкий домашний щербет (шербет) с орехами на десерт.
1) Немного поджариваем орехи в микроволновке или на сухой сковороде.
2) В эмалированную кастрюльку или тарелку засыпаем сахар, соль и добавляем сметану, хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь, постоянно мешая варим домашний щербет до золотистого цвета. Засыпаем орехи и добавляем сгущенное молоко, мешаем и варим до того цвета какой вам больше нравится.
3) В самом конце варки домашнего щербета с орехами засыпаем ванилин, разливаем по силиконовым формам и пусть стоит остывает.
4) Как немного остынет можно убрать домашний щербет с орехами в холодильник.
Достаем домашний щербет с орехами и подаем десерт на сладкий праздничный или домашний стол к чаю, кофе и другим напиткам.
Для справки: правильно пишется шербет, но мы все привыкли произносить и писать щербет.
|