Торт на сковороде
Вкусный торт на сковороде рецепт с нежным сметанным кремом, блюдо с пошаговым описанием и фото на праздничный или повседневный стол, торт на сковороде десерт с чаем, кофе или другими напитками.
Ингредиенты: Корж: Мука 1,5 стакана Сахар 70 гр. Сливочное масло 70 г. Яйцо 1 штука Мед 1 ст. ложка Молоко 1 столовая л. Сода 0,5 чайной ложки Крем: Сметана 450 грамм Сахар 150 грамм Орехи
Как приготовить: Простой и быстрый пошаговый с фото торт на сковороде с вкусным сметанным кремом.
1) Сливочное масло растапливаем, заливаем мед и засыпаем соду, смесь должна запениться и закипеть.
2) Растираем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку.
3) Смешиваем смесь масла с яичной массой, замесим тесто. Приготовленное тесто для торта разделяем на 5 одинаковых частей.
4) Раскатываем куски теста по размеру сковороды, жарим на горячей сухой сковороде с обеих сторон, если корж начинает пузырится, переворачиваем и жарим дальше.
5) Прохладную сметану взбиваем с сахаром (проще блендером), до полного растворения сахара (фото).
6) Коржи для торта на сковороде нужно остудить, а потом хорошо смазываем сметанным кремом, посыпаем дробленными орехами и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
Достаем из холодильника торт на сковороде, разрезаем и подаем на праздничный стол.
Приготовить торт на сковороде пошаговый с фото можно и в обычный будний день на десерт в прикуску с любимыми напитками.
|