Варенье из свеклы
Простой рецепт варенье из свеклы с красным вином и лимоном, сладкое блюдо с фото на десерт, подходит для приятного чаепития за домашним семейным столом в студеную зимнюю пору.
Ингредиенты:
Для свекольного варенья:
Свекла 1 кг. Лимон 2 штуки Сахар 500 грамм Вино красное 100 мл.
Как приготовить:
Вкусное варенье из свеклы, приготовить довольно легко.
1) Чистим моем и заливаем целую свеклу водой, ставим на огонь и доводим до кипения, затем сливаем и опять заливаем свеклу, но уже новой водой (всего такую процедуру следует выполнить 3 раза). Остужаем свеклу.
2) Режем свеклу на небольшие кубики, засыпаем сахар и вливаем вино, доводим варенье до кипения, режем на кусочки один лимон и после 20 минут варки бросаем его в варенье из свеклы. Через 1,5 часа от начала варки выжимаем в варенье сок с оставшегося целого лимона.
3) Всего варенье из свеклы должно варится на протяжении 2 часов.
|