Кростата с рикоттой, итальянский пирог с сыром
"Кростата" – традиционный итальянский пирог из песочного теста. "Рикотта" – итальянский традиционный сывороточный сыр.
Вкусный и сытный итальянский пирог Кростата с рикоттой, десерт на праздник, или побаловать родных и близких за домашним сладким столом. Возьмите себе на заметку наш пошаговый рецепт с фото, чтоб приготовить нежную кростату с рикоттой, а этих продуктов хватин на 6-8 порций итальянского пирога с сыром.
Ингредиенты:
Для теста: Мука 250 грамм Сливочное масло 150 г. Сахар 150 грамм Яйца 2 штуки Для начинки: Рикотта 400 г. Сливки (33-35%) 150 мл. Сахар 150 грамм Яйца 3 штуки Лимон
Как приготовить: Для итальянского десерта «Кростата с рикоттой» нам необходимы такие продукты как на фото.
1) Сначала приготовим тесто: растираем сливочное масло с сахаром.
2) Вбиваем яйца.
3) Мешаем.
4) Засыпаем муку и хорошо перемешиваем.
5) Затем делаем начинку для кростата: снимаем с лимона цедру.
6) И выжимаем сок с лимона (надо примерно 50 мл).
7) Рикотту смешиваем с сахаром.
8) Вбиваем яйца.
9) Мешаем.
10) Заливаем сливки и опять хорошо перемешиваем.
11) Добавляем цедру лимона и заливаем сок, перемешиваем.
12) Далее в форму (у нас 26 см в диаметре) выкладываем 2/3 теста и делаем бортики, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.
13) Выкладываем на тесто начинку с рикотто и опять убираем в духовку, теперь выпекаем примерно полчаса, может минут 35 (тоже 180 градусов).
14) Раскатываем оставшееся тесто в пласт, разрезаем на полоски.
15) Полоски теста раскладываем на пирог кростата, отправляем обратно в духовку и запекаем 15 минут при температуре в 180 градусов до золотого цвета.
16) После приготовления, кростата с рикоттой нужно полностью остудить и убрать в холодильник на часа 4.
Разрезаем итальянский пирог с сыром, то есть кростату с рикоттой и подаем на праздничный стол.
|
|
Добавил serega 29-08-2017, 15:58
Просмотров: 1 883
|